香港恒生大學與北京第二外國語學院和中國翻譯協會加強合作關係

香港恒生大學(恒大)與北京第二外國語學院(北二外)於5月9日在北京簽署合作備忘錄,正式建立大學層面的合作伙伴關係。

恒大訪京代表團由常務暨學術及研究副校長許溢宏教授、翻譯及外語學院院長方梓勳教授及商學院副院長(企業及商界聯繫)萬頴恩博士帶領,獲北二外副校長程維教授、副校長兼研究生院(學科規劃與建設辦公室)院長鄭承軍教授與黨委副書記李臻教授親自接待。雙方座談交流後,正式簽署兩校的合作備忘錄。

是次合作建基於恒大翻譯及外語學院跟北二外高級翻譯學院、英語學院、歐洲學院以及亞洲學院於2022年簽署的合作備忘錄及本科生交換協議。如今恒大與北二外簽署大學層面的合作備忘錄,合作關係得以更進一步,體現兩校致力培育新一代專業人才的精神。

方梓勳教授此行亦拜訪中國翻譯協會與中國外文出版發行事業局(中國外文局),加深聯繫交流。恒大翻譯及外語學院為中國翻譯協會會員。

鄭承軍教授與許溢宏教授分別代表北二外和恒大,手持合作備忘錄合影留念。

合照(從左至右):北二外對外合作與產業管理處處長馬騰飛先生、北二外商學院院長李偉教授、萬頴恩博士、許溢宏教授、鄭承軍教授、方梓勳教授、北二外國際交流及合作處副處長顏宏先生、北二外高級翻譯學院副院長姜鈺教授。

方梓勳教授與程維教授,以及顏宏先生(從右至左)、北二外亞洲學院院長助理金正日先生、北二外歐洲學院外事秘書範羽佳女士、北二外英語學院副院長周建萍副教授、姜鈺教授、北二外歐洲學院院長蔣璐教授,探討兩校學院之間加深合作。

許溢宏教授與萬頴恩博士代表恒大商學院,與李偉教授及北二外商學院外事秘書陳紅瑛女士商討合作事宜。

合照(從左至右):中國外文局國際合作部副主任林希鶴先生、方梓勳教授、高岸明先生(中國外文局總編輯、中國翻譯協會常務副會長兼秘書長)、邢玉堂先生(中國外文局翻譯院副院長、中國翻譯協會常務秘書長邢玉堂先生)。