• 四位老闆的成功之道:翻譯及外語學院碩士生就業講座

四位老闆的成功之道:翻譯外語學院碩士生就業講座

香港恒生大學翻譯及外語學院獲香港青年工業家協會支持,於2024年3月12日舉辦一場就業講座,過程中就讀翻譯文學碩士(商務與法律)碩士課程和翻譯文學碩士(電腦輔助翻譯)課程的學生倍感鼓舞,深受啟發。是次活動名為「與老闆會面」,為學生提供與高級行政人員和業界領袖交流的難得機會。

出席這場就業講座的嘉賓講者,在各自領域都成就卓越,當天向學生親授寶貴見解和建議。翻譯及外語學院院長方梓勳教授和副院長陳嘉恩博士致歡迎辭,蒞臨恒大的講者包括萬雅珠寶有限公司董事總經理及香港恒生大學基金管理委員會委員冼雅恩先生、萬裕科技集團董事總經理及香港青年工業家協會執行委員會會長陳宇澄先生、鴻利達模具有限公司行政總裁及香港青年工業家協會執行委員會常務副會長蔡俊杰先生、以及德基科技控股有限公司執行董事兼行政總裁及香港青年工業家協會執行委員會義務司庫蔡群力女士。

學生分成小組,講者輪流與不同小組的學生交流,與他們直接對談、深入互動。講者分享個人軼事、經驗教訓,分析行業趨勢和前景,指導學生發展職業生涯的路向。

翻譯及外語學院致力為學生提供不限於課堂內的全人教育,這次講座是一例證,並會繼續致力讓學生具備職業發展所需的知識、技能和人脈。

翻譯及外語學院院長方梓勳教授(左一)和副院長陳嘉恩博士(右一)致辭歡迎嘉賓講者(左二起)蔡群力女士、蔡俊杰先生、陳宇澄先生、以及冼雅恩先生。

幾位老闆與翻譯文學碩士(商務與法律)碩士課程與翻譯文學碩士(電腦輔助翻譯)課程的學生。

幾位老闆觀點獨特、經驗豐富,同學投入討論。