• 講座:裝備自己,投入職場

2015年12月9日

講座:裝備自己,投入職場

翻譯學院邀請郭聰華小姐與學生分享如何從不同範疇裝備自己,投入職場。郭小姐從事人力資源管理行業逾十年,曾於本地及海外公司任職,熟悉不同國家的企業文化。

在講座開始時,郭小姐以輕鬆的遊戲帶出是次講座的重點,同學們也積極參與其中。郭小姐以人力資源經理角度出發,與學生分享如何使自己成為合適僱員,並且指導學生該如何為自己的事業發展訂立方向。

面試是獲得僱主青睞的重要一環,事前的準備功夫亦不容忽視。郭小姐提出同學們可先了解該企業的文化、使命及願景等範疇,並於面試過程中展示良好的工作態度、目標及相關技能。

最後,郭小姐勉勵同學要擴闊視野並正面面對轉變及失敗,因為轉變及失敗正是學習的時機和創新的機會。

郭小姐分享如何裝備自己,投入職場

講者與師生合照